Termine & Vereins-News

• Einladung zum 14. Staader Glühweintreff am 9. Dezember.

• Philipp Wrobel bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft der 29er
    Trotz des Ausfalls seines standesgemäßen Vorschoters Julian, ging es für Philipp trotzdem zur Deutschen Meisterschaft der 29er Klasse nach Tutzing an den Starnberger See. Jedoch dieses Mal nicht als Steuermann, sondern als Vorschoter auf einem Boot vom YC Langenargen.
    Nach 10 Wettfahrten konnte sich das Team als 16. hervorragend in dem Feld mit 43 Teilnehmern platzieren.
    Hier ist der Bericht dazu, die Presse-Mitteilungen und Fotos befinden sich hier.

• Team Holzer wird Holländischer Vize-Meister
    Herzlichen Glückwunsch!!
    Hier ist der Bericht dazu.

• Team Holzer mit Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft
    Nachdem das Holzer Sailing Team die Vorregatten zur Deutschen Meisterschaft der H-Boote in Dießen und Herrsching am Ammersee mit Platz 4 und Rang 2 erfolgreich gestalten konnte, reiste das Team um Steuermann Sven Holzer vom Segler Verein Staad nach Berlin um sich mit den besten H-Boot Segler Deutschlands zu messen. Im hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld der 42 Teams aus dem gesamten Bundesgebiet waren zahlreiche Spitzensegler vertreten, darunter Olympiateilnehmer, zahlreiche Deutsche Meister der H-.Boote aus vergangenen Jahren, sowie einige Teilnehmer aus der Segel Bundesliga. Als einziges Team vom Bodensee waren der Konstanzer Sven Holzer mit seinen Vorschotern Wolfgang Holzer (SV Staad) und Matrais Maskoet (Schweiz) mit am Start.
    Am ersten Wettkampftag konnten 4 Läufe bei 1-3 Windstärke gesegelt werden. Zahlreiche Winddreher erschwerten die Bedingungen den Regatteuren auf dem Wannsee/Havel. Rang 7,5 und zwei Laufsiege standen am Abend als Platzierungen für das Konstanzer Segelteam fest und man übernahm die Spitze im Gesamtklassement. Den zweiten Regattatag verbrachten die Segler dann an Land, da Windstille herrschte. Am Schlusstag wurden dann noch einmal 4 Läufe gesegelt. Da der Wind aber nur mit 4 Knoten über das enge Regattarevier wehte, was der Mindestwindgeschwindigkeit für eine Meisterschaft entspricht, wurden diese zu einer Lotterie. 2 Top 10 Ergebnisse hätten nach 6 von 8 Einzelwettfahrten noch zum Sieg gereicht, doch leider kamen die Segler vom Bodensee 2mal nicht über ein Platz jenseits der 30 hinaus, weshalb es am Ende leider „nur“ zu Gesamtrang 6 gereicht hat und man hauchdünn am Podest vorbei schrammte. Angesichts der nicht ganz fairen Bedingungen war dies besonders ärgerlich. Jetzt steht für Sven Holzer und seine Crew das Saisonfinale in Roermond an, bei dem um die Holländische Meisterschaft gesegelt wird.
    Schöne Grüße Sven Holzer

• Hier die Termine vom Winterwirten 2017/2018
    Freitag 20.10 2017
    Freitag 01.12.2017
    Samstag 09.12.2017 Staader Glühweintreff
    Freitag 12.01.2018
    Freitag 02.02.2018
    Freitag 23.02.2018
    Freitag 16.03.2018
    Freitag 06.04.2018
    Die Termine sind auch im Kalender eingetragen.

• Ergebnisse und Bilder vom Absegeln unter Regatta nun online.

nach oben zum Seitenanfang

ins Archiv